26
Jan
2012

200 тысяч бюджетники Кубани получат краевую надбавку

Автор: Михаил | Категория: Бизнес и экономика
( 0 Голосов )

200 тысяч бюджетники Кубани получат краевую надбавкуНадбавка составит 3 тысяч рублей и будет начисляться ежемесячно. Решение об этом было принято вчера, 25 января, на сессии Законодательного собрания Краснодарского края, где обсуждались поправки в краевой бюджет.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, план по доходам на 2012 год по инициативе администрации региона был увеличен более чем на 2 миллиарда рублей. Немалая сумма, однако, как отметил в своем выступлении вице-губернатор Кубани Иван Перонко, для такого оптимизма есть все основания. Темпы развития экономики края в 2011 году значительно опережали среднероссийские. Причем, это касалось практически всех основных отраслей – от АПК до тяжелой промышленности и строительства.

В результате собственные доходы региональной казны составили 150 млрд. рублей (плюс 18% к 2010 году). А общий вес консолидированного бюджета превысил 216 млрд. рублей. Это 4-й результат в России. Показательно, что в основе таких успехов – рост налогооблагаемой базы, а значит, подъем реального сектора экономики. Поступления налога на прибыль в минувшем году выросли на 32%, на доходы физлиц, за которым стоит рост зарплаты – на 15,5%, акцизов – на 17%.

Все это – хорошая основа, чтобы уверенно смотреть в будущее. И сегодня власть ставит задачу добиться роста собственных доходов бюджета края минимум до 167 млрд. рублей – плюс 17 миллиардов к прошлому году. И это даже несмотря на то, что по прогнозам многих экспертов 2012-й будет экономически трудным для всего мира, возможна вторая волна мирового кризиса.

Увеличение доходов региональной казны тем более важно, что Кубань взяла уверенный курс на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. В июле прошлого года с тысячи рублей до трех увеличили доплату воспитателям детсадов, с 1 сентября подняли зарплату учителям до средней по экономике (17 тысяч) и даже выше. В декабре средняя зарплата учителей в школах составила уже 20 с половиной тысяч рублей.

А в новом году повышение уровня доходов ожидает почти 200 тысяч работников социальной сферы. Это воспитатели, технички, санитарки, логопеды, соцработники, медсестры, повара, лифтеры, педагоги школ искусств, социальные педагоги, психологи, музейные работники, сотрудники детдомов, дворники, работники клубов и библиотек. Каждый из них ежемесячно будет получать «губернаторскую» доплату в размере 3 тысяч рублей. Из краевой казны на эти цели будет выделено 9 миллиардов рублей. Первую надбавку кубанцы должны получить до 15 февраля. Из 100 тысяч работающих в образовании доплаты коснутся 96 тысяч, в культуре из 29 тысяч – почти 25.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: бюджетники | доходы | Кубань | надбавка | региональная казна | экономика

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013