30
Jan
2012

Министр энергетики России Сергей Шматко: опыт Кубани по преодолению ЧС будем применять в других регионах

Автор: Михаил | Категория: Бизнес и экономика
( 0 Голосов )

Министр энергетики России Сергей Шматко: опыт Кубани по преодолению ЧС будем применять в других регионахВ минувшую пятницу министр энергетики России Сергей Шматко прибыл на Кубань, чтобы лично проконтролировать ход ремонтных работ электросетей в приморских городах, пострадавших от стихии. Напомним, что в ночь с четверга на пятницу ураганный ветер, достигавший 40 метров в секунду, оставил без света 250 тысяч жителей Анапы и Новороссийска.

Оценивая действия краевых и муниципальных властей, Сергей Шматко отметил их хорошую подготовленность к чрезвычайной ситуации. «Оперативно и качественно были собраны и сработали аварийно-восстановительные бригады. Недостатка ни в технике, ни в людях нет было. И все работы были организованы очень качественно», - цитирует слова министра пресс-служба администрации Краснодарского края.

На экстренном совещании, посвященном сложившейся ситуации, было отмечено, что все социально-значимые объекты и больницы пострадавших населенных пунктов работали в нормальном режиме, без сбоев. Там, где произошло отключение света, они были переведены на резервные источники питания. Волонтеры и работники соцслужб обходили дома, где проживают малообеспеченные семьи и семьи с детьми, одинокие пожилые люди. Всем, кому необходимо, оказывалась помощь, в том числе продуктовая. Роздано более 2500 сухпайков с колбасой, тушенкой и хлебом. Кроме того, в школах было организовано горячее питание для нуждающихся.

Также в особом режиме – до полуночи - работали молочные кухни. В населенных пунктах, где еще нет света, были установлены «световые» столбы, которые освещают территорию в радиусе одного километра.

Качественно было налажено и оповещение людей о принимаемых мерах по ликвидации последствий стихии. Для жителей пострадавших районов были открыты горячие линии, где они могли получить всю оперативную информацию. Очень профессионально сработала и единая телефонная служба «112». Она стала настоящим консультационным центром. Жители также получали информацию на всех доступных ресурсах, включая телевидение и радио, интернет-сайты и печатные СМИ. Новости на местных каналах выходили постоянно, запущены бегущие строки с оповещением людей обо всех мерах поддержки.

«Этот очень хороший опыт мы изучим и будем применять при ликвидации аварий в других регионах страны, А здесь чрезвычайной ситуации сейчас нет, мы ее прошли. Работы идут в нормальном режиме», - отметил министр.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: бизнес | Россия | Шматко | экономика | электросети | энергетика

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013