31
Jan
2012

ЕК начала антимонопольное расследование против Samsung

Автор: Михаил | Категория: Бизнес и экономика
( 0 Голосов )

В 1998г. Samsung дал обязательство обеспечивать доступ третьих сторон к патентам, относящимся к стандартам европейской мобильной телефонии. Несмотря на это, Samsung инициировал в 10 странах судебные разбирательства, предъявив к своему крупнейшему клиенту - американской корпорации Apple Inc. иски за нарушение своих патентов.

Напомним, тяжба между двумя гигантами рынка мобильных устройств продолжается уже более года. Причиной разбирательства стали взаимные претензии компаний по поводу незаконного использования продуктов интеллектуальной собственности. Apple обвиняет Samsung в том, что южнокорейские телефоны и планшеты серии Galaxy до мелочей похожи на их смартфоны iPhone и iPad'ы. В результате в некоторых странах американцам удалось добиться запрета продаж продукции конкурирующей фирмы.

В ответ Samsung инициировал около десятка разбирательств, обвиняя Apple в нарушении своих запатентованных технологий. Samsung Electronics - флагман промышленности Южной Кореи.

Компания занимает первое место на мировом рынке ЖК-дисплеев и микрочипов Dram и Nand. Корпорация также производит мобильные телефоны.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: samsung | гиганты | иск | монополия | расследование | суд | телефон

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013