02
Feb
2012

40 млн рублей выделила Адыгея на профилактику правонарушений

Автор: Михаил | Категория: Бизнес и экономика
( 0 Голосов )

40 млн рублей выделила Адыгея на профилактику правонарушенийГлава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел вчера первое в этом году совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике и Совета безопасности при Главе РА.

Как сообщает пресс-служба администрации Адыгеи, участники совещания проанализировали вопросы координации совместной деятельности правоохранительных органов и органов местного самоуправления, а также эффективности профилактической работы по пресечению преступлений, предупреждению подростковой преступности, организации мер, направленных на активизацию работы по патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию молодежи.

Как было отмечено в ходе совещания, по инициативе МВД по РА разработана и утверждена распоряжением Главы республики комплексная программа «Профилактика правонарушений в Республике Адыгея» на 2012 -2014 годы. Общий объём её финансирования - 40 млн. рублей. В муниципальных образованиях республики пролонгированы и разработаны соответствующие муниципальные программы, предусматривающие определенные объемы финансирования.

Выступающие акцентировали внимание на задачах, которые предстоит решить, но были единодушны во мнении, что организационные и практические меры позволили сохранить на территории региона порядок и не допустить роста преступлений. Всего за 2011 год было совершено 4566 преступлений, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. Сократились тяжкие и особо тяжкие преступления, кражи, разбойные нападения. Выше среднероссийского уровня отмечается раскрываемость по всем составам преступлений. Позитивные тенденции наблюдаются и в профилактической работе.

Вместе с тем, Глава Адыгеи обратил внимание на рост ДТП со смертельным исходом и поручил безотлагательно принять эффективные и кардинальные меры по их предупреждению и обеспечению соблюдения правил дорожного движения на дорогах республики.

Таким образом, соответствующим структурам предстоит большой объём работы по обследованию автодорог и устранению условий, способствующих возникновению ДТП. Особое внимание будет уделено состоянию дорожного полотна на участках трассы в горной части республики. Как отметил Министр МВД по РА Александр Речицкий, несмотря на запрет передвижения по ним туристского и экскурсионного транспорта, трафик по ним не сокращается.

В целях профилактики преступлений и правонарушений принято решение обеспечить в этом году постоянное информационное взаимодействие, а также обеспечить надлежащее освещение улиц, дорог и внутридомовых территорий. Первоочередными задачами перед правоохранительными органами остается пресечение и предупреждение проявлений фактов экстремизма и терроризма, обеспечение безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ, Олимпийских игр в Сочи.

Глава республики потребовал от профильных ведомств активности и системности в этой работе, а также четкого выполнения поставленных задач. Аслан Тхакушинов также поручил главам муниципальных образований в течение месяца решить вопрос о выделении помещений в населенных пунктах республики для работы участковых уполномоченных.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: Адыгея | активность | Аслан Тхакушинов | миллионы | правонарушения | правопорядок | профилактика

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013