02
Feb
2012

Москвичам лучше не ходить на митинги из-за отсутствия теплой одежды, снова заботливо советует Онищенко

Автор: Михаил | Категория: Здоровье и медицина
( 0 Голосов )

Москвичам лучше не ходить на митинги из-за отсутствия теплой одежды, снова заботливо советует ОнищенкоГлава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует москвичам, не привыкшим тепло одеваться, отказаться от участия в массовых уличных акциях в ближайшую субботу, сообщает РИА Новости.

"Прогноз на субботу по температуре крайне неблагоприятный. По данным соответствующих служб, в субботу ожидается минус 18 градусов. Для Москвы это очень низкая температура, учитывая нашу традиционную влажность. Поэтому, если действительно прогноз оправдается, то я категорически не советую принимать участие в этих акциях", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

Он подчеркнул, что "никакие чаи и теплое питье не спасут, а может, даже сыграют отрицательную роль". Глава Роспотребнадзора также предостерег москвичей "от совершенно ложного и вредного заблуждения, что употребление алкоголя может сыграть положительную роль в устойчивой переносимости низких температур".

По мнению Г.Онищенко, у москвичей манера одеваться сугубо прагматична и рассчитана на непродолжительное пребывание на открытом воздухе в зимний период, "чтобы от подъезда добежать до станции метро или до автобуса".

Между тем, по его словам, чтобы пробыть минимум час на морозе, нужны соответствующая сезону одежда, очень теплые обувь и носки, "которые никто не носит". Теплых вещей москвичи не приобретают в силу отсутствия крайней необходимости, полагает глава Роспотребнадзора.

"Настоятельна рекомендация тем, у кого нет по-настоящему теплой одежды, а она у нас в лучшем случае демисезонная и не рассчитана на час и более пребывания на свежем воздухе, - отказаться от этой акции", - добавил Г.Онищенко.

Он подчеркнул, что особенно это касается молодежи, поскольку она "в принципе не приемлет громоздкие теплые вещи, которых у них нет".

Также эти рекомендации относятся и к пожилым людям, которые, с одной стороны, более осторожны и стараются одеваться по сезону, "но зато у них за всю жизнь исчерпан адаптационный ресурс".

"Поэтому лучше воздержаться от этого и найти другую форму участия в построении более счастливого государства", - считает Г.Онищенко.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: здоровье | митинги | мороз | москвичи | Онищенко | совет | холод

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013