21
Jan
2012

Samsung Electronics против Apple: немецкий суд отклонил первый из семи исков

Автор: Михаил | Категория: Компьютеры и электроника
( 0 Голосов )

Иски, поданные "Эппл" против "Самсунг" и "Самсунг" против "Эппл", рассматриваются в США, Австралии и нескольких странах ЕС. Только в ФРГ, в судах Мангейма, Дюссельдорфа и Мюнхена, слушается около десятка исков "Эппл", в том числе по обвинениям в нарушениях авторских прав при разработке дизайна самых популярных смартфонов "Самсунг" - "Гэлакси Эс плюс" и "Гэлакси Эс 2", миллионы которых были проданы в ушедшем году. Отклоненный судом иск касался принадлежащего "Самсунг" патента на использование получивших всеобщее распространение технологий радиосвязи и передачи данных 3G/UMTS. Юридический спор между двумя компаниями-гигантами продолжается уже более полугода. Он начался после того, как "Эппл" обвинила корейскую компанию в копировании дизайнерских решений, применяемых в "яблочных" продуктах. Жертвами "патентной войны" стали несколько устройств корейской корпорации - планшеты "Гэлакси тэб", запрета продажи которых в Германии и Австрии добилась этой осенью "Эппл". На данный момент для рынков этих стран производятся видоизмененные модели планшетов, в меньшей степени повторяющие форму "айПэда". Однако "Самсунг", в свою очередь, пытается добиться запрета на продажу мобильных устройств "Эппл" в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Вечером в пятницу суд в Мангейме рассматривал также иск о правомерности использования в телефонах "Самсунг" функции, дающей возможность разблокировать телефон, проведя пальцем по экрану /за пять лет, прошедшие с появления на рынке первой модели "айФона", она стала уже чем-то привычным, однако недавно "Эппл" вернула себе патент на технологию, утерянный после одного из судов с "Самсунг"/. Одной из моделей, функции которых, по мнению адвокатов "Эппл", нарушают права компании, стал "Гэлакси Нексус" - нынешний флагман "Самсунг", работающий под управлением новейшей операционной системы Андроид 4.0, представленной "Гугл" в октябре. Данный факт, по мнению аналитиков, является "тревожным звоночком" для "Самсунг" и "Гугл", так как может означать в будущем целую серию исков, оспаривающих оригинальность последних технологических разработок, внедряемых этими компаниями, сообщает ИТАР- ТАСС.

Следует также отметить, что две конкурирующие в ряде сфер компании связывают и тесные деловые отношения. Лидер южнокорейской электротехнической отрасли является крупнейшим поставщиком компонентов для компьютеров "Эппл". В 2010 году американская фирма закупила у "Самсунг электроникс" деталей на общую сумму в 5,7 млрд долл, а в 2011, согласно предварительным оценкам, более чем на 7 млрд.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: apple | samsung | авторские права | дизайн | немецкий суд | планшетные компьютеры | права | смартфоны | телефон

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013