02
Dec
2011

Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала

Автор: Михаил | Категория: Интерьер
( 0 Голосов )

Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала.Стеклоблоки в интерьере. Вы скажете это старомодный строительный материал из 60-х годов прошлого столетия.
И будете неправы, потому что он вновь вернулся и занял достойное место среди современных материалов.
Все больше архитекторов и дизайнеров используют стеклоблоки в своих проектах, иногда в совершенно необычном качестве.
Новый облик и свойства исходного сырья позволяют использовать стеклоблоки где угодно - от облицовки домов и внутренней отделки до эффектных дизайнерских решений в интерьере.

Они такие разные: яркие разноцветные, в пастельных оттенках, с гофрированной или гладко отшлифованной поверхностью, с узорами и без них. Подобрать стеклоблоки можно практически для любого интерьера в любом крупном строительном супермаркете.

Стеклянный блок полый внутри, состоит из двух половинок. Воздух внутри - хорошая теплоизоляция. Кроме того, он шумонепроницаем и огнестоек.

А самое главное – легкие и полупрозрачные, они помогут свету проникнуть даже в самую темную комнату и визуально увеличить пространство в самом маленьком помещении.
К тому же срок использования их неограничен, да и ухаживать за поверхностью из стеклоблоков очень легко – просто протирать влажной тряпкой.

Размеры стеклоблоков 19 х19 см и толщиной 5 см (внутри) или 8 см (снаружи). Для большей светопроницаемости лучше выбрать стеклоблоки 24 х24 см.

Варианты применения стеклоблоков:

1. В ванной комнате стеклянные перегородки и пропустят свет и сохранят конфиденциальность.
2. Можно сделать эффектные цветные вставки на стенах, например, обрамить большое зеркало в ванной.
3. Это может быть перегородка между спальней и ванной комнатой или гостиной и кухней.
4. На лестничной клетке, благодаря стеклоблокам, не понадобится дополнительное освещение.
5. Барная стойка на кухне, сложенная полностью из стеклоблоков ярких цветов, может стать необычным декоративным элементом в интерьере.
6. Можно в темной комнате выложить стеклоблоками фрагмент стены, заменив, таким образом, окно.

(Кликните картинки для увеличения)

Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала. Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала.

Монтаж стеклянных блоков довольно прост.
Лучше это доверить профессионалам, но если вы уверены в своих силах придется освоить один из следующих способов монтажа:

Cтеклоблоки в интерьере. Эффектный дизайн из забытого материала.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: дизайн | дом | интерьер | материал | проекты | стеклоблоки

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013