03
Feb
2012

Бытовая техника как украшение интерьера кухни

Автор: Михаил | Категория: Интерьер
( 1 Голос )

Декор бытовой техники от компании Fresh Art StudioВ дизайне кухни набирает силу новый тренд. Бытовая техника традиционного белого или стального цвета все чаще уступает место технике с декором.

Цветной холодильник, стиральная машина, вытяжка или микроволновая печь с нанесенным на них красивым узором придают интерьеру самое ценное качество – индивидуальность. Красиво оформленная бытовая техника влияет и на настроение, и на самочувствие, и на аппетит.

Вместо того чтобы прятать безликий холодильник за фасадами кухонного гарнитура, дизайнеры предлагают сделать его визуальной доминантой интерьера, интересной деталью, ярким акцентом на вашей кухне. Какие варианты украшения бытовой техники можно найти сегодня на рынке?

Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография

Дизайн бытовой техники для кухни – технологии и материалы

За последние несколько лет появились технологии, которые позволяют наносить на поверхность кухонной техники любые изображения. При этом холодильники, стиральные машины, вытяжки, посудомоечные машины и микроволновые печи с эксклюзивным дизайном не боятся перепадов температуры и повышенной влажности, их можно мыть и чистить без боязни испортить декоративную поверхность.

Где приобрести технику для кухни с красивым декором?

1. Дизайнерская техника для кухни от производителя.

«Украшательский» тренд в числе первых подхватили сами производители бытовой техники. Дизайнерские линии холодильников, стиральных машин и микроволновок можно найти в ассортименте почти всех известных брендов. Цветные коллекции есть у LG, Samsung, Zanussi, Daewoo Electronics, SMEG, ARDO и других популярных марок.

Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография

Electrolux

Безусловные плюсы – стильный дизайн от известных художников и высочайшее качество покрытия, ведь рисунок на технику наносится в заводских условиях. Условный минус – небольшое количество вариантов декоров (чаще всего – цветочный орнамент, иногда никаких рисунков – только цвет) и, как правило, довольно ограниченная цветовая гамма.

Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография

Коллекция холодильников Ardo

Найти такую технику в магазинах бывает непросто. Даже крупные продавцы бытовой техники предпочитают держать на прилавках то, что попроще и пользуется гарантированным спросом.

2. Аэрография холодильника и другой бытовой техники.

Декоративные рисунки выполняют особыми красками с помощью специального оборудования, которое позволяет наносить их очень тонким слоем и добиваться почти фотографического качества. Тем же способом обычно украшают автомобили. Поэтому покрытие получается очень прочным и долговечным.

Бытовую технику можно украсить любым изображением. Однако стоить это будет довольно дорого. При этом придется искать мастерскую, где используются качественные материалы и работают профессиональные художники. Кроме того, роспись холодильника или другой техники может приостановить действие гарантии производителя.

3. Декор бытовой техники для кухни с помощью полимерного покрытия.

У полимерного покрытия, которым украшают бытовую технику, много преимуществ. В первую очередь, огромная палитра цветов и возможность создать любой графический рисунок. Оно прекрасно имитирует самые разные материалы: например, кожу питона, натуральное дерево, перламутр. Декоративное полимерное покрытие на бытовой технике имеет запас прочности до 10 лет. Материалы не боятся ни влажности, ни морозов, ни жары, ни перепадов температуры.

Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография

Декор холодильников от компании Fresh Art Studio

Полимерное покрытие спокойно можно мыть моющими средствами и губками. А при желании можно и отполировать. При этом такая технология существенно дешевле, например, аэрографии, заводская гарантия на изделия сохраняется и в любое время это покрытие можно снять или заменить без вреда для поверхности техники.

4. Виниловые наклейки для кухни. (Читайте в последующих статьях)

Декоративные интерьерные наклейки и стикеры из винила – отличный вариант для декора бюджетных моделей. За совсем небольшие деньги можно подобрать красивый рисунок и менять его по настроению с минимальными затратами и без вреда для поверхности техники. Можно подобрать наклейки на кухонную тему или выбрать любой сюжет – от забавных котиков до силуэта Эйфелевой башни или небоскребов Нью-Йорка. Кстати, декоративные наклейки – прекрасный способ подарить вторую жизнь старому холодильнику. Они помогают скрыть поверхностные дефекты и придать бытовой технике более дорогой вид.

5. Эксклюзивная ручная роспись холодильника и другой техники для кухни. Такую услугу предлагают некоторые дизайн-бюро, художественные мастерские и частные художники. Эксклюзивную роспись холодильников предлагает и российская марка POZIS. Профессиональные художники расписывают холодильники вручную масляными или акриловыми красками, после чего дверца холодильника отправляется в печь.

На холодильнике могут написать портрет или пейзаж, скопировать на них картины великих художников или украсить технику кристаллами Svarovski. Ручная роспись холодильника – процесс дорогой и весьма трудоемкий. Как правило, он занимает 5-10 дней и требует высочайшего мастерства художника и специфического опыта работы.

Цветная техника в интерьере кухни – советы дизайнера

Покупать цветной холодильник или заказывать декор бытовой техники можно только в готовую кухню. В крайнем случае, после того, как дизайн-проект будущей кухни продуман в мельчайших деталях. Яркая техника привлекает внимание. Поэтому крайне важно, чтобы холодильник, микроволновка и другие предметы органично вписались в интерьер, гармонично сочетаясь с кухонной мебелью, отделочными материалами и текстилем.

Бытовая техника, интерьер кухни, дизайн, декор, цветной холодильник, аэрография

Как правило, чем сложнее рисунок и многоцветнее принт на бытовой технике, тем более нейтральным должен быть фон. Однако именно на кухне, где мы проводим не так много времени, как в спальне или гостиной, можно позволить себе поиграть с яркими цветами и поэкспериментировать с необычными сочетаниями.

Если вы решили нанести на холодильник перманентный декор, например, сделать роспись в технике аэрографии, желательно выбрать более нейтральный вариант рисунка, тот, который не надоест долгое время. Для смелых дизайнерских решений лучше подойдут полимерное покрытие или виниловые наклейки.

Бытовая техника для кухни с рисунком из каталога обойдется значительно дешевле, чем декор по эксклюзивному рисунку или фотографии, предложенной вами.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: аэрография | бытовая техника | дизайн | интерьер | наклейки | полимерные покрытия | роспись

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013