06
Jan
2012

Свиные стейки под вишневым соусом

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Свиные стейки под вишневым соусомМясные блюда с фруктами и ягодами сейчас очень популярны.
Эти сочетания всегда вкусны, интересны и необычны.
На вооружении каждой хозяйки наверняка найдется пара-тройка рецептов.

Как вам сочетание свинины с вишней?

Чтобы приготовить мягкие, сочные стейки под кисло-сладким вишневым соусом нам потребуются:

- свиная вырезка - 500 гр.,
- вишня - 500 гр.,
- красное полусладкое вино – 0,5 стакана (некоторым больше нравится сухое вино),
- лук – 1 шт,
- растительное масло,
- соль, черный перец,
- щепотка приправы для свинины.

Свинину вымыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной не менее 3 см (иначе мясо при запекании безнадежно пересушится).

Сложить мясо в емкость (керамическую или эмалированную), пересыпав перцем и кольцами лука.

Ни в коем случае не солите – ведь тогда мясо отдаст весь сок уже в процессе маринования.
Посолите потом, при жарке!

Приготовить маринад: 0,5 стакана красного вина соединить с 4 ст. ложками растительного масла, добавить щепотку приправы для свинины. Все тщательно смешать, немного взбивая.

Залить стейки маринадом и плотно закрыть крышкой. Маринад сделает свое дело - мясо станет мягким и нежным с интересным, пикантным вкусом виноградного вина.

Мариновать около 3-4 часов. Примерно через 1-1,5 часа мясо нужно хорошо перемешать.
Через два часа мясо вынуть из маринада, посолить, разложить на противне, смазанном растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Не оставляйте мясо без присмотра – его надо частенько переворачивать и поливать выделяющимся соком, чтобы не пересохло.

При первых признаках золотистой корочки снизить температуру до 170 градусов, насыпать на противень вишню и запекать до готовности. Вишню, конечно же, предварительно вымыть и очистить от косточек.

Готовое мясо вынуть из духовки.
Выбрать вишню.
Слить в высокую посуду выделившийся при запекании вишневый сок, добавить часть целой вишни и взбить блендером.

В полученную смесь положить оставшуюся вишню, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить немного сахара.
Готовым соусом полить мясо.

Попробуйте! Очень вкусно!

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: вишневый соус | кулинария | маринование | мясо | свиной стейк

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013