06
Jan
2012

Маффины йогуртовые с миндалем

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Маффины йогуртовые с миндалемМаффины — это маленькие кексики. Любимое лакомство многих.
Они бывают сладкие и закусочные несладкие.
Сладкие — пекут по английским и американским рецептам. В английских — маффины пекут из дрожжевого теста, а американских — в тесто добавляют разрыхлитель.
Мы испечем сладкие йогуртовые маффины с миндалем.
Очень вкусные, воздушные, мягкие — они буквально тают во рту.

Потребуется:

200г муки,
200-250г простого йогурта,
90г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 / 3 стакана измельченного миндаля,
3 столовые ложки миндаля, крупно нарезанного и слегка поджаренного,
1 чайная ложка молотой корицы,
щепотка свежемолотого мускатного ореха,
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя),
0,5 чайной ложки соды,
щепотка соли,
1 пакетик ванилина.

Для глазури:
150 г сахарной пудры,
2 столовые ложки молока.

Приготовление:

В одной посудине смешать измельченный миндаль, 4 столовые ложки сахарного песка, корицу и мускатный орех.
В другую миску, насыпать просеянную муку, добавить порошок для выпечки, соду и соль. Перемешать и отставить в сторону.

Сливочное масло соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть. Добавить яйцо, ваниль и хорошо взбить.
Замесить тесто, для чего смешать муку с йогуртом и добавить взбитую масляную массу.

Формы для маффинов щедро смазать маслом и присыпать мукой. Можно использовать "манжетки".
Столовой ложкой положить немного теста на дно каждой формы.
Посыпать смесью из миндаля и корицы и мускатного ореха.
Сверху накрыть еще одной столовой ложкой теста. Не заполняйте формы слишком высоко – не забывайте, при выпечке тесто поднимется.
Разогреть духовку до 180 º C . Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть.

Пока маффины остывают, приготовить белую глазурь.
Сахарную пудру смешать с молоком до получения однородной массы.
На слабом огне, помешивая деревянной ложкой, смесь немного подогреть. Когда глазурь станет обволакивать ложку толстым и гладким слоем – снять с огня. Если вам нравится более жидкая глазурь - добавьте больше молока.
Маффины полейте глазурью и посыпьте крупными листочками миндаля.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: глазурь | йогурты | кулинария | маффины | миндаль | сливочное масло

Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013