17
Jan
2012

Утка с апельсинами

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Утка с апельсинамиЭто вкусное блюдо – классика кулинарного искусства.
Рецептов приготовления утки с апельсинами много.
Попробовав хоть один из них - вы навсегда станете поклонником этого изысканного блюда.

Потребуется:

• Утка
Для маринада:
•1 апельсин,
•1 луковица,
•2 листа лавра,
•2 ст.л. соли,
•1/2 ч.ложки черного перца,
•150 мл ликера,
Для апельсинового соуса:
•3 апельсина,
•2 ст. ложки сахара,
•100 мл ликера,
•1 стакан утиного бульона,
•соль, черный перец.

Приготовление:

Отрубить шею и крылья у утки и, залив 2-мя стаканами воды, сварить бульон.
Положить в него небольшую луковицу и морковку и варить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Тушку утки снаружи и изнутри натереть солью.
Маринад:
Цедру 1 апельсина натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
Измельчить в блендере луковицу и лавровый лист, добавить апельсиновый сок и ликер, соль и черный перец.
Натереть полученной смесью утку и оставить мариноваться на ночь.
Начинка:
Снова почистить апельсин, снять цедру и нарезать мякоть.
Утку начинить кусочками апельсина и зашить.
Смазать глубокую сковороду маслом.
Тушку утки уложить в посуду грудкой вниз, проколоть местами ножом кожу и жарить каждую сторону по 45 минут при температуре около 180-200 градусов, каждые 10 минут поливая птицу выделившимся жиром.
Пока утка готовится, можно приготовить апельсиновый соус.

Почистить еще два апельсина.
Цедру нарезать тонкими полосками, положить ее в небольшую кастрюльку и залить на пару минут 1 стаканом кипящего бульона.
Добавить сок, выжатый из 2 апельсинов, 2 ст. ложки сахара и рюмку ликера.
Полученный соус, помешивая, на медленном огне довести до кипения, немного посолить и поперчить.
Вынуть утку из духовки, удалить нитки и выложить на блюдо.

Полить птицу апельсиновым соусом и украсить кружками апельсина и зеленью.
Оставшийся соус можно подать к утке отдельно в соуснике.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: апельсины | блюдо | вкусно | кулинария | маринование | соус | творчество | утка

Похожие статьи:
Утка запеченная с вишней в вине
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013