24
Jan
2012

Суп из чёрной фасоли “Африканец”

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Суп из чёрной фасоли “Африканец”Если традиционный фасолевый суп, думаю, пробовали все, то суп из чёрной фасоли – блюдо гораздо более оригинальное и экзотичное, если хотите. Чёрную фасоль для приготовления блюд у нас используют гораздо реже, чем в зарубежных кухнях. А зря – супчик из неё получается отменный и по вкусу даст фору обычному. Кстати, своё название блюдо получило благодаря цвету.

Ингредиенты для супа “Африканец”:

  • 180 г черной фасоли (можно использовать консервированную),
  • 50 г репчатого лука,
  • по 60 г сладкого перца и бекона,
  • по 5 г чеснока и соли,
  • 2 г кумина,
  • 2 лавровых листа,
  • 750 мл воды,
  • 40 мл растительного масла,
  • сметана.

Приготовление супа из черной фасоли:

Если собираетесь использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить. В сотейник налить масло, обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий перец, чеснок и бекон. Добавить в сотейник фасоль, влить воду, варить до полуготовности. Добавить соль, кумин, лавровый лист, варить до готовности. Готовый суп должен быть средней густоты, черного цвета, с ярко выраженным фасолевым вкусом. Подавать суп из черной фасоли со сметаной.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: африканец | вкус | ингредиенты | кулинария | суп | цвет | черная фасоль

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013