31
Jan
2012

Шоколадный торт "Мулатка"

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 1 Голос )

Шоколадный торт МулаткаЭтот вкусный, нежный, восхитительный шоколадный торт готовится очень просто.

Для приготовления теста шоколадного торта понадобятся:

• яйца - 3 штуки;
• сахар - 2/3 стакана;
• сметана - 2/3 стакана;
• разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
• какао - 2 столовых ложки;
• сгущёнка - 1/2 банки, примерно 200 грамм;
• мука – около стакана.

Для промазки в середине:

• 200 грамм сметаны;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванилина.

Для крема на верхушку шоколадного торта и бока:

• треть банки сгущенки;
• пачка масла;
• 1 темная шоколадка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, потихонечку вмешать сметану и сгущёнку. Постепенно вмешать муку, разрыхлитель и какао. Тесто должно получится густым и липким, как на оладьи.

Взять форму 26 см, смазать маслом, вылить тесто и испечь бисквит. Дать ему остыть.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.

Сметану в кастрюле смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и остудить, промазать корж, положить сверху второй. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, но не дать застыть!

Смешать со сливочным маслом и сгущенкой, остудить до конца, обмазать шоколадный торт и украсить.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: бисквит | коржи | крем | мулатка | торт | шоколад | яйца

Похожие статьи:
Торт Амбасадор
Торт Жозефина
Виноградный торт
Торт Министерский
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013