01
Feb
2012

Торт Амбасадор

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

выпечка, торт, торт АмбасадорТорт Амбасадор – торт, достойный восхищения! Он не только изумительно красив, но и имеет потрясающий вкус!

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм масла
1 стакан сахара
0.5 литра молока
8 желтков

3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски
100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 грамм целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения

Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока

Приготовление:

Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в 0.5 литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется в жидком виде на верх торта (для украшения).

Крем:

Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. 0.5 стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром.

Оставшиеся 1 и 0.5 стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения.

После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на "пух" маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока.

Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты.

Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу.

К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. Сверху торта положите фрукты и залейте последним желе.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: Амбасадор | желе | какао | пудинг | торт | шоколад

Похожие статьи:
Шоколадный торт "Мулатка"
Торт Жозефина
Виноградный торт
Торт Министерский
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013