02 Feb 2012 |
Ложные куриные ножки - это вкусное блюдо, немного отличающееся от обычных куриных котлет, однако намного сочнее и интереснее.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250-300 г
Кефир – 0,75 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Фарш:
Куриное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль –по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Еще:
Соломка соленая
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.
2. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
3. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.
4. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной около 3 см.
5. Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.
6. Получаются «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.
Комментарии:
Пирог Цветок< Предыдущая | Следующая >Разноцветный творожный торт быстрого приготовления |
---|
Недавние | Популярные | Случайные |