02
Feb
2012

Ложные куриные ножки

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 1 Голос )

Ложные куриные ножкиЛожные куриные ножки - это вкусное блюдо, немного отличающееся от обычных куриных котлет, однако намного сочнее и интереснее.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 250-300 г
Кефир – 0,75 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка

Фарш:
Куриное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль –по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу

Еще:
Соломка соленая
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.
2. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
3. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.
4. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной около 3 см.
5. Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.
6. Получаются «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.

Ложные куриные ножки Ложные куриные ножки Ложные куриные ножки Ложные куриные ножки Ложные куриные ножки Ложные куриные ножки Ложные куриные ножки

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: жарка | котлеты | кулинария | куриные ножки | соломка | тесто | фарш | филе

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013