06
Feb
2012

Утка запеченная с вишней в вине

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Утка запеченная с вишней в винеУтка запеченная с вишней в вине получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

Что нужно:

  • утка - 2 кг;
  • красное сухое вино - 250 ml;
  • вишня без косточек - 250г (можно использовать замороженную);
  • корица, соль, перец.

Жаростойкий рукав для запекания - на 15-20 см длиннее утки, чтобы было удобно его заворачивать.

Что делать:

Вынуть из утки потрошки. Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.

Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем и положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.

После многократно наколоть утку вилкой и завернуть в рукав для выпекания.

Утку выложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.

Сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.

Рукав развернуть и полить утку приготовленным соусом. Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15.

Готовое блюдо осторожно выложить на блюдо.

Вариант: соус можно сделать из брусники, проваренной в виноградном соке.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: брусника | вишня | запекание | кулинария | рукав | соус | утка

Похожие статьи:
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013