18
Feb
2012

Пирожные Валентинки

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

c_150_100_16777215_0___imagesnew_stories_kulinarija_pirozhnye-valentinki_valentinki_1.jpgВам понадобятся:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

для безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

а также джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Приготовление:

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (например, размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка и с его помощью нарисовать сердечки на бумаге для выпечки.

Готовим безе.

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

c_150_100_16777215_0___imagesnew_stories_kulinarija_pirozhnye-valentinki_valentinki_2.jpg

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

c_150_100_16777215_0___imagesnew_stories_kulinarija_pirozhnye-valentinki_valentinki_3.jpg

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

c_150_100_16777215_0___imagesnew_stories_kulinarija_pirozhnye-valentinki_valentinki_4.jpg

Смазать сердечко джемом.

c_150_100_16777215_0___imagesnew_stories_kulinarija_pirozhnye-valentinki_valentinki_5.jpg

Накрыть сердечком-безе.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Метки: безе | валентинка | выпечка | кулинария | пирожное | сердечко

Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013