Кулинария
06
Jan
2012

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Подробнее...Бесподобные, тающие во рту, эклеры со сметанным кремом и шоколадной глазурью, станут вашими любимыми пирожными.
Простой рецепт, простые ингредиенты, минимум затраченного времени и максимум наслаждения легким вкусом!

Потребуется:

Заварное тесто:
• 100 гр. сливочного масла или маргарина,
• 1 стакан воды,
• 1 стакан муки,
• соль – 0,5 ч. ложки,
• сахар – 0,5 ч. ложки,
• 4 яйца.

Метки: заварное тесто | крем | кулинария | шоколадная глазурь | эклеры

 
06
Jan
2012

Свиные стейки под вишневым соусом

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Подробнее...Мясные блюда с фруктами и ягодами сейчас очень популярны.
Эти сочетания всегда вкусны, интересны и необычны.
На вооружении каждой хозяйки наверняка найдется пара-тройка рецептов.

Как вам сочетание свинины с вишней?

Чтобы приготовить мягкие, сочные стейки под кисло-сладким вишневым соусом нам потребуются:

- свиная вырезка - 500 гр.,
- вишня - 500 гр.,
- красное полусладкое вино – 0,5 стакана (некоторым больше нравится сухое вино),
- лук – 1 шт,
- растительное масло,
- соль, черный перец,
- щепотка приправы для свинины.

Свинину вымыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной не менее 3 см (иначе мясо при запекании безнадежно пересушится).

Метки: вишневый соус | кулинария | маринование | мясо | свиной стейк

 
19
Jun
2011

Подробнее...Примерно полтора года назад на конгрессе диетологов в Торонто канадские ученые рассказали о новых уникальных свойствах моркови. В результате была разработана очень эффективная, a главное – полезная диета.

Помните, какой ананасовый бум охватил женщин лет десять-пятнадцать назад? Да-да, это была настоящая похудательная лихорадка: все покупали чудо-таблетки со знаменитым бромелайном и без устали готовили салаты из экзотических плодов. Затем подобные ферменты нашли в папайе (папаин) и грейпфруте (нарингин). Но диеты на основе названных фруктов оказались не столь эффективными – потеря веса объяснялась скорее низкой калорийностью плодов, чем действенностью ферментов.

 
19
Jun
2011

Овощной суп с колбасой

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 1 Голос )

Подробнее...Вероятно, многие из нас привыкли считать суп чем-то необязательным, промежуточным перед «серьезным» основным меню. А между тем уже более двухсот лет назад повар французского короля Луи ХV Франческо Леонарди возвел суп в ранг особых блюд, назвав его «блюдом, достойным принцесс». Думаю, не только любителям первых блюд и, в частности, супов, но и современным принцессам данный рецепт супа с колбасой придётся по нраву.

 
19
Jun
2011

Тортилья или картофельный омлет по-испански

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Подробнее...Покажите мне хоть одного человека, который бы отказался от вкусного омлета. Омлет – прекрасное блюдо для тех, кто хочет перекусить на скорую руку. Ибо процесс его приготовления очень прост и быстр. В классический рецепт омлета входят яйца, молоко, немного муки и щепотка соли.

Но вот если хочется его приготовить как-то по-особому, с изюминкой, приходится включать свою кулинарную фантазию, добавляя в рецепт омлета новые и порой оригинальные ингредиенты. В этом плане, например, испанцы продвинулись далеко. У них в омлет, который в Испании называется тортилья (не путать с мексиканской тортильей!), кроме яиц входит уйма других продуктов – картофель, ветчина, лук, перец, помидоры, сыр и т.д. Это создает множество вариантов приготовления тортильи, которая, как и итальянская фриттата, до полной готовности доводится уже путем запекания ее в духовке.

Предлагаю и Вам немного отступить от приготовления обычного омлета, а приготовить пышную тортилью или омлет по-испански.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013