Кулинария
19
Jun
2011

Подробнее...Залог красоты и долголетия – в регулярном употреблении самых полезных продуктов. Каждый из них рекомендуется есть небольшими порциями если не ежедневно, то хотя бы 4 раза в неделю.

Американский диетолог Стивен Пратт в течение многих лет исследовал пищевые пристрастия своих пациентов и изучал полезные свойства разных продуктов и их влияние на здоровье человека. В результате доктор особо выделил 14 продуктов, которые, по его убеждению, способны влиять на замедление процессов старения и предотвращать возникновение заболеваний, сохранять молодость кожи и стройность фигуры. В своей книге «Супер-еда: 14 продуктов, которые изменят вашу жизнь» он воспел фасоль, чернику, брокколи, овсянку, апельсины (и другие цитрусовые), помидоры, тыкву, семгу (или лосося), сою, шпинат, чай, индейку, орехи, йогурт.

Сегодня мы поговорим о первых 7 продуктах из этого списка. А так как это блог кулинарных рецептов, то я для каждого продукта приготовил по подходящему кулинарному рецепту.

 
19
Jun
2011

Подробнее...Как очень просто и вкусно приготовить куриные грудки, используя три основных ингредиента? Для этого берем непосредственно сами куриные грудки, сыр и картофель. На смазанный маслом противень выкладываем нарезанный кружочками картофель, сверху выкладываем приправленные специями куриные грудки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Это наиболее простой вариант, но если Вам хочется придать этому блюду оригинальности, то я рекомендую несколько другой, более изощренный кулинарный рецепт.

 
19
Jun
2011

Подробнее...Ну что же, возвращаемся к недавней статье о 14 чудо-продуктах, регулярное употребление в пищу которых благоприятно скажется на вашем здоровье, самочувствии и даже внешнем облике, так как содержащиеся в этих продуктах вещества способны замедлять процессы старения, предотвращать возникновение и развитие заболеваний, сохранять кожу молодой, а фигуру стройной.

Итак, вторая семерка чудо-продуктов для красоты и здоровья: йогурт, помидоры, соя, индейка, шпинат, чай и грецкие орехи.

 
19
Jun
2011

Азербайджанский плов с бараниной

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 1 Голос )

Подробнее...При упоминании такого блюда как плов, сразу же возникают ассоциации с востоком. И неспроста – ведь плов является кулинарным наследием для многих восточных кухонь: азербайджанской, узбекской и др. Плов – особенно популярное блюдо в азербайджанской кухне, а сам азербайджанский плов для большинства людей считается своего рода образцом приготовления этого, несомненно, вкусного блюда.

Азербайджанский плов имеет немало разновидностей. Однако отличительной особенностью именно азербайджанского плова является то, что рис и другие составляющие плова (мясо, овощи, фрукты) готовятся отдельно и соединяются в блюдо лишь после того, как поданы на стол.

После такого вступления хочу предложить вам несколько упрощенный рецепт азербайджанского плова с бараниной.

 
19
Jun
2011

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 0 Голосов )

Подробнее...«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», — гласит народная мудрость о правильном питании. На деле же чаще оказывается всё наоборот: завтрак не вызывает аппетита, обед с удовольствием поглощается самостоятельно, а ужин — неизменная традиция семейного времяпровождения по вечерам. Может не всё так плохо и экология, климат и прочие факторы внесли свои коррективы в процесс питания? Или всё-таки наши предки были гораздо мудрее? Пора разобраться.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013