Кулинария
19
Jun
2011

Рецепт оджахури

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 2 Голосов )

Подробнее...Недавно ко мне на почту пришло сообщение от одного из посетителей сайта с просьбой рассказать о том, как готовить оджахури. К сведению, оджахури – это одно из популярнейших блюд грузинской кухни, готовится по традиции из мяса (свинины, говядины или даже курицы), картофеля, помидоров, лука и специй. В принципе, оджахури – то же самое, что и жаркое в русской кухне.

Не преминув воспользоваться случаем, делюсь с вами рецептом оджахури, тщательно подобранным мной в интернете и слегка скорректированным в процессе приготовления самого блюда.

 
19
Jun
2011

Три главных мифа о питании

Автор: Михаил | Категория: Кулинария
( 1 Голос )

Подробнее...Миф о питании №1: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

К счастью тех, кто просто не в состоянии смотреть на еду по утрам, эта мудрость не обязывает жестко придерживаться её правил. Однако как утверждает ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Холмогорова Г. Т., суточную нагрузку, так называемую калорийность, нужно действительно распределить на весь день. При этом к вечернему приему пищи она должна составлять самый минимум.

Рекомендуется на завтрак съедать 25% суточной калорийности, в обед — 30-40% и на ужин оставить всего 15-20%. Время приема пищи можно регулировать самостоятельно, но важно, чтобы именно 60-70% суточной калорийности были употреблены до 16 часов. Почему? В это время организм находится в активной форме, он свободно перерабатывает глюкозу, не давая ей превращаться в жиры, а вот обильный ужин способен всё испортить. Особенно, если на тарелке собрались такие продукты, как картошка, жареное мясо, бобы, десерт, майонезный салат и прочие продукты. Такой ужин лучше действительно отдать сразу врагу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8
Творческое объединение - это творческий независимый портал для людей, желающих развить и совершенствовать свои навыки и возможности в самых разнообразных аспектах своей повседневной жизни, для людей желающих стать мастерами своего дела, либо научиться чему-то новому.
Все права защищены. Копирование материала разрешено только после согласования с администрацией сайта.
Творческое объединение© 2008-2013